14:33
+15 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Томские безработные прошли профессиональную переподготовку

1 августа 2018
2537
2 мин.
5
Томские безработные прошли профессиональную переподготовку
В текущем году 1,281 тыс. безработных жителей Томской области прошли переобучение в профессиональном плане, сообщает пресс-центр правительства региона.

Для сравнения, за весь минувший год в целях наращивания конкурентоспособности участников рынка труда дополнительная профподготовка была организована для 2,086 тыс. безработных граждан. Процесс обучения прокомментировала Ольга Шаманина, заместитель руководителя областного департамента труда и занятости населения. По её словам, программа предусматривает подготовку по самым востребованным профессиям.

«Обучение проводилось по 124 наиболее востребованным на региональном рынке труда специальностям, среди которых — охранник, водитель, повар, электрогазосварщик, бухгалтер и другие», — отметила она.

Чиновница также подчеркнула, что в этом году планируется устроить на временную работу до пяти тысяч жителей области подросткового возраста. За счёт областного бюджета данные мероприятия будут профинансированы на сумму 13,4 млн рублей. Кроме того, на зарплатный фонд в бюджетных организациях выделят деньги муниципальные власти — это ещё 14 млн рублей, а также 12 млн рублей перечислят работодатели.

По мнению главы регионального комитета общественной безопасности Владимира Мысина, предоставление помощи жителям области в трудоустройстве является одним из способов предотвращения роста преступности. Он добавил, что семь из десяти правонарушений в области совершаются теми гражданами, которые не имеют постоянного заработка.

«Несмотря сократившееся число преступлений, которых с начала 2018 года зарегистрировано на 7,5% меньше, чем в 2017-м, почти 70% правонарушений совершено людьми без постоянного источника дохода», — констатировал начальник подразделения.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель начальника Департамента труда и занятости населения Томской области
1 место
Председатель комитета общественной безопасности администрации Томской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию