20:23
+1 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

В Томской области появятся мусорные полигоны нового типа

20 августа 2018
2509
1 мин.
2
В Томской области появятся мусорные полигоны нового типа
В течение ближайших четырёх месяцев на территории всех районов томского региона будут созданы новые полигоны, предназначенные для утилизации коммунальных отходов твёрдого типа. Эта работа будет проводиться на фоне вступления в силу требований федерального закона относительно внесения изменений в порядок сбора, а также вывоза бытового мусора.

Предполагается, что, начиная с 2019 года, этой работой займутся специализированные компании, имеющие статус региональных операторов. Такие предприятия будут заключать соответствующие договоры с населением области. Согласно программе, на власти местного уровня возлагается задача определения площадок для того, чтобы наладить сортировку отходов. Кроме того, с привлечением упомянутых региональных операторов чиновники должны будут разработать логистику транспортировки отходов из удалённых районов области.

Предстоящие решения по этому направлению прокомментировал Анатолий Рожков, заместитель губернатора томского региона по делам территориального развития. Представитель правительства области акцентировал внимание на том, что региональный оператор, который будет работать на территории районов, вполне сможет наводить порядок в районных центрах. Тем не менее, в области достаточно удалённых территорий, на которых располагается значительное количество населённых пунктов, констатировал Рожков.

«Мы понимаем, что региональный оператор, который войдёт на территорию района, он справится с объёмами и логистикой внутри райцентра. Но у нас достаточно много населённых пунктов, которые достаточно далеки от районного центра», — отметил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по территориальному развитию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию