22:25
-3 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Терминал томского аэропорта будет реконструирован за миллиард рублей

17 октября 2018
2634
1 мин.
3
Терминал томского аэропорта будет реконструирован за миллиард рублей
В конце 2019 года или в начале 2020 года стартуют работы по реконструкции здания международного томского аэропорта «Богашёво». Заявление об этом сделал директор аэрогавани Роман Фроленко.

Он подчеркнул, что ориентировочная смета работ оценивается в миллиард рублей. Средства на создание проектной документации в сумме 50 млн рублей перечислит материнская компания «Новапорт». Необходимость проведения работ обусловлена неудовлетворительным состоянием объекта.

В частности, устаревшее здание в силу своих конструктивных недостатков уже не обеспечивает нормальную работу зоны регистрации, санитарного блока, а также пункта выдачи багажа пассажирам. Для того, чтобы клиенты воздушной гавани чувствовали себя достаточно комфортно, площадь терминала нужно увеличить примерно на 5 тыс. квадратных метров.

«Разработка проекта продлится около года. Потребуется прохождение государственной экспертизы, что само по себе является сложной процедурой. Уже после этого начнутся строительно-монтажные работы», — уточнил топ-менеджер.

Финальная стоимость реконструкции зависит от того, какой конечный вариант проекта будет выбран. Планы аэропорта прокомментировали в правительстве Томской области. По данным администрации региона, в последний раз работы по реконструкции аэровокзала проводились десять лет назад.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию