23:32
-3 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Продлён конкурс на реконструкцию ВПП томского аэропорта

3 августа 2019
2258
1 мин.
3
Продлён конкурс на реконструкцию ВПП томского аэропорта

Администрация гражданских аэропортов приняла решение пролонгировать конкурс по подбору компании-генерального подрядчика реконструкции взлётно-посадочной полосы аэрогавани Томск. Тендерная процедура в соответствии с обновлёнными требованиями организации продлится до 7 августа нынешнего года.

По данным Юрия Баева, руководителя регионального департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, к предстоящему этапу конкурсной процедуры были уточнены требования к потенциальным исполнителям работ. В рамках проекта планируется оснащение ВПП искусственным покрытием, а также обустройство дренажной и водосточной систем. Кроме того, будут построены очистные сооружения, станция по поиску и спасению, ограждение аэропорта, оборудованное техническими охранными средствами. Также планируется проведение реконструкции патрульного маршрута, установка оборудования для подачи световых сигналов, монтаж метеорологического оборудования, подводка инженерных сетей и обустройство подъездов к новым конструкциям.

Ранее стало известно, что сумма финансирования работ по реконструкции аэродромной полосы составит 2,9 млрд рублей. Эти деньги будут выделены в срок до 2022 года за счёт федеральной казны. Непосредственно здание аэровокзала планируется реконструировать за деньги инвесторов — необходимая для проведения этих работ сумма оценивается в 2 млрд рублей. Рядом с аэропортовой территорией намечено строительство парковочной зоны. Данный объект уже начал возводиться. Он представляет собой две площадки, расположенные по левую и правую стороны от автомобильной трассы Томск–Аэропорт, на 185-м километре магистрали.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию