06:34
-15 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Власти Томска начали подготовку к благоустройству дворов в 2019 году

1 декабря 2018 года
2593
1 мин.
2
Власти Томска начали подготовку к благоустройству дворов в 2019 году
Томская мэрия приступила к проектированию предстоящих работ по благоустройству дворовых территорий в следующем году. Уже готовы до полутора десятков проектов для каждого района, отметил заместитель градоначальника Вячеслав Черноус.

«Готовые проекты уже прошли защиту. Работа над остальной документацией пока не закончена», — подчеркнул чиновник.

В настоящее время ведутся переговоры с федеральными властями относительно определения приоритетов финансирования благоустройства. В частности, решается вопрос о том, на какие объекты лучше направить большую часть выделяемых денег — на дворовые пространства или общественные зоны. Сумма ассигнований на эти цели определится в середине декабря.

До этого стало известно, что в 2019 году на выполнение государственной дорожной карты формирования городской среды на территории томского региона планировалось израсходовать свыше 400 млн рублей. Непосредственно власти областной столицы приняли решение выделить за счёт городского бюджета на упомянутые цели более 219 млн рублей. В адрес районных администраций Томска уже поступили 378 заявок от населения на проведение благоустройства территорий.

В текущем году на приведение в порядок общественных зон города ушло 310 млн рублей, в том числе по упомянутой федеральной программе — 195 млн рублей. Остальные средства были вложены в реализацию проектов озеленения города. Выделение этих денег позволило благоустроить 48 дворовых зон и ряд общественных пространств — Новособорную площадь, Михайловскую рощу, Лагерный сад, а также бульвар на проспекте Кирова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по благоустройству
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами