23:57
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Томской области создан новый ландшафтный парк

30 декабря 2018
2891
1 мин.
1
В Томской области создан новый ландшафтный парк
На территории томского региона создан новый ландшафтный парк охраняемого типа, сообщает пресс-служба правительства области. Речь идёт о комплексе «Болотная система Улух-Чаях» в Тегульдетском районе, уточнили в администрации.

Площадь комплекса составляет 10,78 тыс. гектаров. В парке представлены как низинные, так и верховые типы болотного ландшафта. Подчёркивается, что этот объект играет существенную роль в обеспечении стабильной гидрологии реки Чулым. Кроме того, данная зона имеет статус значимой территории для орнитологической науки. Объект включён в перечень, утверждённый Рамсарской конвенцией о ценных водно-болотных угодьях международного значения.

На территории парка действуют определённые ограничения. В частности, запрещается проезд автомобильного транспорта, а также его стоянка вне дорог. Кроме того, в данной зоне не разрешается предоставление участков земли под строительство объектов, даже сооружений временного назначения. Также запрещается вырубать насаждения, за исключением случаев, когда эти работы выполняются в рамках мероприятий по оздоровлению зелёных массивов. Нельзя и разводить костры. В сообщении пресс-центра уточняется, что режим охраны, схема и границы нового ландшафтного парка утверждены распоряжением правительства области, принятым 20 декабря 2018 года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию