17:18
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Учёные из ТПУ напечатают на 3D-принтере корпуса для космических аппаратов

8 апреля 2019
2071
1 мин.
6
Учёные из ТПУ напечатают на 3D-принтере корпуса для космических аппаратов

Специалисты из Томского политехнического университета (ТПУ) войдут в состав будущего научно-образовательного консорциума космических информационных систем и технологий. Данная структура будет заниматься в том числе изготовлением корпусов орбитальных спутников. Соответствующей информацией поделился Алексей Яковлев, директор Инженерной школы новых производственных технологий ТПУ.

«Мы планируем производить корпуса космических аппаратов при помощи 3D-принтера. Ожидается, что в течение 2019 года будут изготовлены и отправлены в околоземное пространство десять спутников», — уточнил глава школы.

Яковлев подчеркнул, что с задействованием данных модулей учёные будут собирать, а также передавать информацию, реализовывать программу проведения научных экспериментов. Планы университета прокомментировали в пресс-центре областного правительства. В администрации акцентировали внимание на том, что в работе упомянутого консорциума примут участие в том числе специалисты Томского госуниверситета, а также Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники.

Проект создания космического научно-образовательного центра был сформирован в рамках исполнения соответствующего указа президента страны Владимира Путина о создании полутора десятков таких учреждений на территории России.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию