
Специалисты из Томского политехнического университета (ТПУ) войдут в состав будущего научно-образовательного консорциума космических информационных систем и технологий. Данная структура будет заниматься в том числе изготовлением корпусов орбитальных спутников. Соответствующей информацией поделился Алексей Яковлев, директор Инженерной школы новых производственных технологий ТПУ.
«Мы планируем производить корпуса космических аппаратов при помощи 3D-принтера. Ожидается, что в течение 2019 года будут изготовлены и отправлены в околоземное пространство десять спутников», — уточнил глава школы.
Яковлев подчеркнул, что с задействованием данных модулей учёные будут собирать, а также передавать информацию, реализовывать программу проведения научных экспериментов. Планы университета прокомментировали в пресс-центре областного правительства. В администрации акцентировали внимание на том, что в работе упомянутого консорциума примут участие в том числе специалисты Томского госуниверситета, а также Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники.
Проект создания космического научно-образовательного центра был сформирован в рамках исполнения соответствующего указа президента страны Владимира Путина о создании полутора десятков таких учреждений на территории России.
Персоны1 и Компании5 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.