19:34
+11 C°
Пробки:   2
$
74.3566
89.9343

В Томской области пройдут аукционы по выбору подрядчиков работ по благоустройству

14 апреля 2019
2373
1 мин.
4
В Томской области пройдут аукционы по выбору подрядчиков работ по благоустройству

В рамках исполнения программы формирования комфортной городской среды томские муниципалитеты перешли к этапу завершения подготовки технической документации. Следующий этап работы — это проведение аукционов с целью выбора будущих подрядчиков, сообщает администрация области.

Уведомления о предстоящих конкурсных процедурах будут обнародованы в мае или июне. Заключить соответствующие контракты с победителями аукционов следует до начала июля нынешнего года. Соблюдение администрациями муниципальных образований данных сроков контролируется региональным департаментом архитектуры и строительства.

В свою очередь, союз «МПО работодателей Томской области» предложил задействовать при осуществлении работ по благоустройству продукцию, производимую местными предприятиями. Данная инициатива была поддержана, сообщил в свою очередь Евгений Паршуто, заместитель томского губернатора по вопросам строительства и инфраструктуры.Он выдвинул встречное требование к союзу работодателей подготовить конкретные предложения по задействованию упомянутой продукции к маю нынешнего года.

«Оборудование, материалы или же архитектурные формы, создаваемые местными предприятиями, должны предусматриваться уже на этапе проектирования», — пояснил чиновник.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию