11:20
-30 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

На обустройство мест складирования отходов в Томской области уйдут 36 млн рублей

13 мая 2019 года
2084
1 мин.
1
На обустройство мест складирования отходов в Томской области уйдут 36 млн рублей

Томские областные власти планируют выделить 35,7 млн рублей на постройку мест первичного складирования твёрдых бытовых отходов. Сопоставимый объём финансирования предусмотрят в собственных бюджетах и муниципальные образования.

На упомянутые средства планируется приобрести новые мусорные контейнеры в количестве 7,9 тыс. единиц. Данные ёмкости будут поставлены в райцентрах и городских населённых пунктах томского региона, утверждает пресс-центр областного правительства. Половина из этого числа контейнеров будет направлена в Томск, а также в Томский район. На полигонах муниципальных образованиях планируется установить 19 специальных станций для осуществления весовых проверок.

Также будет существенно усилен контроль за работой региональных операторов по обращению с отходами. Кроме всего прочего, планируется запуск автоматизированной системы обработки информации для отслеживания работы всего комплекса утилизации мусора в онлайн-режиме. Новая система обращения с коммунальными отходами была запущена в России в нынешнем году. Её концепция предусматривает замыкание на региональных операторов полной цепочки сбора, обработки и захоронения мусора.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами