10:29
-19 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

Томские областные власти анонсировали продолжение застройки Солнечной Долины

19 мая 2019 года
2401
1 мин.
5
Томские областные власти анонсировали продолжение застройки Солнечной Долины

Строительство жилья в томском микрорайоне Солнечная Долина будет продолжено, сообщил Евгений Паршуто, вице-губернатор области. Он уточнил, что для реализации данного проекта потребуется немного больше времени.

«В данном случае имеются площадки, прописанные в соответствующем трёхстороннем договоре. Есть и определённые трудности, создающие препятствия для того, чтобы можно было развернуться. Тем не менее программа будет выполнена», — заверил чиновник.

До этого он проинформировал о том, что упомянутое строительство прекращено. В свою очередь, Александр Шпетер, руководитель Томской домостроительной компании (ТДСК), реализующей программу возведения жилой недвижимости в данном районе, заявил, что застройка должна быть продолжена в обязательном порядке, поскольку не выполнены требования трёхстороннего соглашения, касающегося развития восточной части города.

Строительство жилого микрорайона стартовало ещё в 2008 году в соответствии с договором, заключённым между правительством томского региона, администрацией областной столицы и Томской домостроительной компанией. Совокупный размер инвестиционных вложений в этот проект оценивался на уровне 50 млрд рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
1 место
Генеральный директор открытого акционерного общества «Томская домостроительная компания»
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами