10:40
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

На теплотрассах Томска заменят изоляцию за 20 млн рублей

20 мая 2019
2364
1 мин.
2
На теплотрассах Томска заменят изоляцию за 20 млн рублей

В течение нынешнего года будет заменено изоляционное покрытие на 18 километрах теплотрасс в Томске. Заявление об этом сделал Сергей Панасюк, генеральный директор предприятия «ТомскРТС».

Топ-менеджер подчеркнул, что смета выполнения данных работ оценивается в 20 млн рублей. Кроме того, по программе реконструкции и ремонта планируется произвести замену порядка пяти километров сетей теплоснабжения. Уже с 21 мая стартует капремонт трёх магистралей, расположенных по улицам Асиновской, Октябрьской и Алтайской. Ранее на данных участках было выявлено большое количество дефектов трубопроводов, пояснил генеральный директор.

«Уже организовано проведение ремонта четырёх котельных, а также 11 участков теплосетей суммарной протяжённостью около сотни километров. Только за первую неделю, прошедшую с момента старта реализации дорожной карты ремонта, специалисты компании обнаружили порядка 100 дефектов на трубопроводных системах», — подчеркнул Панасюк.

Сейчас планируется замена участка тепловой трассы двадцатисантиметрового диаметра на улице Алтайской, на 200-метровом отрезке, начинающемся от Комсомольского проспекта. Работы будут проводиться максимум до начала июля, после чего намечено восстановление горячего водоснабжения потребителей, подытожил гендиректор предприятия.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «ТомскРТС»
1 место
ТомскРТС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию