02:50
+8 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Томске будут снесены незаконные гаражи на территории Октябрьского района

5 июня 2019
2397
1 мин.
1
В Томске будут снесены незаконные гаражи на территории Октябрьского района

За сезон благоустройства нынешнего года на территории Октябрьского района в Томске будут убраны незаконно установленные гаражи. Такую работу планируется провести по улице Ивана Черных на участке от улицы Мичурина до улицы Суворова, сообщает пресс-служба мэрии.

Руководство города изучает возможность обустроить на данном отрезке автомобильную магистраль, которая могла бы выступить в роли дублёра Иркутского тракта. В настоящее время на упомянутом участке располагаются порядка трёх сотен гаражей. Их собственники по требованию властей приступили к демонтажу сооружений в добровольном порядке.

Подчёркивается, что в случае отказа владельцев от сноса данных конструкций ликвидация гаражей будет осуществляться принудительно. О принятии такого решения собственники незаконно поставленных объектов будут предупреждены за две недели. Впрочем, большая часть граждан из этой категории уже демонтировала порядка 400 гаражных построек добровольно.

В настоящее время на данном участке проводятся мероприятия по благоустройству, осуществляется отсыпка дорожного полотна грунтовыми материалами, а также асфальтовой крошкой. Здесь же планируется обустроить дополнительные парковочные пространства. В соответствии с планами руководства района, в следующем году будут продолжены работы по ликвидации гаражей в пределах участка от улицы Беринга до улицы Суворова.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию