05:15
-25 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Иван Кляйн потребовал от ресурсоснабжающих компаний ремонтировать теплосети без выходных

24 июня 2019 года
2204
2 мин.
3
Иван Кляйн потребовал от ресурсоснабжающих компаний ремонтировать теплосети без выходных

Ресурсоснабжающие компании должны заниматься ремонтом тепловых сетей без выходных, считает мэр Томска Иван Кляйн. Он добавил, что при этом предприятия должны по максимуму использовать световой день для ускорения темпов подготовки к зимнему периоду, утверждает пресс-центр муниципальной администрации.

Чиновник заметил, что в настоящее время сети теплоснабжения ремонтируются исключительно в будние дни, потому коммунальщикам следует провести корректировку графика работы.

«Нам следует минимизировать дискомфорт, доставляемый горожанам, нужно сократить период ремонта инженерных коммуникаций. К примеру, дорожные службы прекрасно осознают те проблемы, которые связаны с проведением ремонта и потому работают в ночное время, а также в выходные дни для того, чтобы уменьшить вероятность возникновения транспортных заторов», — пояснил градоначальник.

Тем временем стало известно, что оператор «ТомскРТС» начал капитальный ремонт тепловой трассы, расположенной по улице Сергея Лазо. В результате проведения данных работ будет произведена замена старого трубопровода совокупной протяжённостью в полтора километра. Представители предприятия уточнили, что на ремонт планируется отвести почти два месяца — работы будут завершены в конце августа. В планах компании — проведение модернизации трёх участков сетей теплоснабжения.

По данным специалистов «ТомскРТС», ветхое состояние существующих тепловых трасс доставляет серьёзные неудобства как населению города, так и самой компании. Каждый год в период проведения гидравлического тестирования системы обнаруживается большое количество дефектов. Для того, чтобы устранить выявленные проблемы и обеспечить стабильное функционирование инженерных коммуникаций, ремонтникам предприятия приходится раскапывать трубопроводы.

Такая работа не только забирает огромное количество времени и ресурсов, но и вызывает проблемы для жителей домов, в которых на продолжительный период отключается горячее водоснабжение. Кроме всего прочего, земляные работы нарушают благоустройство территории. Ожидается, что после проведения запланированного капитального ремонта об упомянутых проблемах в этом районе можно будет забыть на много лет, отметили представители компании.

Персоны1 и Компании2 в новости

Мэр города Томска
1 место
ТомскРТС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами