22:41
-38 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Томск и Томский район будут дополнительно охвачены услугой вывоза мусора

26 июня 2019 года
2323
2 мин.
5
Томск и Томский район будут дополнительно охвачены услугой вывоза мусора

Охват населения Томского района и столицы региона услугой вывоза бытового мусора будет увеличен. В частности, планируется организовать дополнительно транспортировку коммунальных отходов из 54 населённых пунктов.

Данная услуга будет предоставляться после установки ёмкостей для сбора мусора и оформления реестров контейнерных площадок. Заявление об этом сделал Роман Мазур, руководитель областного департамента природных ресурсов, информирует пресс-центр регионального правительства. Соответствующую информацию он озвучил на заседании профильной рабочей группы, прошедшего под руководством вице-губернатора Андрея Кнорра. В настоящее время оператор 7-й зоны занимается заключением соглашений с потребителями. Предприятие приступит к анонсированному вывозу мусора уже с начала июля текущего года.

Власти Томска и Томского района объявили торги с целью приобретения дополнительных контейнеров для мусора. Данные средства были выделены по решению губернатора Сергея Жвачкина. Предполагается, что в Томске появятся ещё три сотни таких резервуаров. В целом же по всей зоне намечено приобретение и установка 4 тыс. ёмкостей для сбора отходов. По результатам совещания представители рабочей группы пришли к мнению о необходимости создания типовых проектов обустройства контейнерных площадок. Кнорр, в частности, отметил, что качество предоставляемых услуг по утилизации бытового мусора оценивается в первую очередь именно по состоянию и внешнему виду таких площадок.

«Обустройство подобных объектов — достаточно затратный процесс. В связи с этим работу нужно разделить на ряд этапов. На начальной стадии реализации данной программы следует охватить приоритетные территории, на которых проживает максимальное количество граждан. К этому делу в обязательном порядке нужно подключить региональных операторов», — подчеркнул чиновник.

В седьмой зоне тариф для населения установлен на уровне 264,9 рубля из расчёта на один кубометр отходов. При этом лимит оплаты на одного жителя территории составляет 66,25 рубля для областной столицы и 57,64 рубля — для Томского района. В свою очередь, граждане, проживающие в частных домах в пределах Томска, будут выплачивать максимум 67,79 рубля, а в районе — 34,45 рубля за одного человека. Что касается тарифов в целом по области, то они, в соответствии с поручением главы региона, не превышают расценки прошлого года и составляют максимум 65,3 рубля.

Персоны3 и Компании2 в новости

Бывший начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области
1 место
Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
2 место
Губернатор Томской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами