22:43
-4 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Томске появятся закрытые площадки для мусорных контейнеров

30 июня 2019
2204
2 мин.
2
В Томске появятся закрытые площадки для мусорных контейнеров

В перспективе площадки для размещения мусорных контейнеров в Томске станут закрытыми. Такое заявление сделали представители компании «Спецавтохозяйство», специализирующейся на транспортировке коммунальных отходов и уборке улиц.

На предприятии подчеркнули, что аналогичный подход в настоящее время задействуется в столице страны, а также в Подмосковье. Таким образом, доступ к резервуарам для бытовых отходов получат исключительно жители тех домов, которые оплачивают вывоз мусора. В компании проинформировали о том, что для Томска достаточно актуальной проблемой являются переполненные мусорные баки. Особенно данный вопрос беспокоит жителей окраин города. Такая ситуация складывается по причине того, что граждане, проживающие в элитных посёлках, везут свои бытовые отходы в город, где выбрасывают их. Платить же за вывоз этого мусора соответствующими службами приходится жителям окрестных домов.

Эта проблема решается установкой площадок, закрываемых на замок. Таким образом, доступ к мусорным контейнерам случаях получают исключительно жители домов, расположенных в соответствующих дворах. Обустройство закрытой площадки с евроконтейнерами оцинкованного типа будет стоить лишь немного дороже стандартного проекта, однако сразу же решит целый ряд проблем, заверили в компании. Ранее стало известно о том, что томский губернатор Сергей Жвачкин распорядился провести работу по созданию проектов контейнерных площадок нового типа.

За счёт бюджета области в нынешнем году планируется выделение финансовых средств в размере 35,7 млн рублей. Аналогичная сумма будет изыскана муниципальными образованиями региона. Данные средства планируется направить на обустройство участков, предназначенных для первичного складирования твёрдых коммунальных отходов. Новая система обращения с бытовым мусором была запущена в России в начале нынешнего года. В соответствии с концепцией реформирования данной сферы на уровне регионов создаются специальные мусоросортировочные комбинаты, а также операторы, на которых возлагается сбор, проведение сортировки и захоронения мусора, а также отправка на переработку полученного вторичного сырья. «Спецавтохозяйство» определено в качестве регионального оператора на территории Томской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию