19:20
-4 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Запуск раздельного сбора отходов приведёт к росту тарифов в Томске

6 июля 2019
2341
1 мин.
4
Запуск раздельного сбора отходов приведёт к росту тарифов в Томске

В случае запуска системы раздельного сбора бытового мусора в Томске будет повышена стоимость вывоза отходов. Соответствующая информация была озвучена на заседании муниципальной думы.

В ходе выступления перед депутатами заместитель мэра города Вячеслав Черноус сообщил о том, что переход на раздельный сбор отходов будет возможен не ранее следующего года.

«Первоочередной задачей муниципальных властей является обеспечение нормальной работы системы обращения с коммунальным мусором в пределах седьмой зоны. Только после её отладки можно будет думать о постепенном внедрении раздельного сбора отходов. В настоящее время к этому пока не готовы ни население, ни операторы системы по обращению с мусором», — проинформировал чиновник.

В свою очередь, градоначальник Иван Кляйн подчеркнул, что повышение тарифа — это неизбежное последствие запуска раздельного сбора отходов. Тем не менее увеличение расценок за вывоз мусора прямо противоречит распоряжению губернатора региона Сергея Жвачкина не допускать наращивания стоимости данной услуги до момента достижения явных позитивных результатов в системе обращения с отходами.

«Сейчас в Томске — минимальный тариф среди всех муниципалитетов области. Уже через полгода можно будет утверждать о том, является ли такая расценка убыточной для регионального оператора», — пояснил мэр.

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по благоустройству
1 место
Мэр города Томска
2 место
Губернатор Томской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию