04:34
-22 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Стоимость строительства спорткомплекса имени Белова в Томске оценили в миллиард рублей

11 июля 2019 года
2299
2 мин.
2
Стоимость строительства спорткомплекса имени Белова в Томске оценили в миллиард рублей

Возведение спортивного комплекса имени Сергея Белова стартует в Томске в 2020 году. Заявление об этом сделал глава города Иван Кляйн.

«В муниципальной казне заложены средства в сумме 7 млн рублей на создание проектной документации с привязкой к местности. Разработка завершится уже в 2019 году, а в будущем году можно будет приступать непосредственно к строительным работам», — отметил мэр.

Он уточнил, что ориентировочная стоимость возведения подобных комплексов достигает миллиарда рублей, в связи с чем город вряд ли сможет самостоятельно профинансировать реализацию проекта. В настоящее время идёт переговорный процесс с правительством региона, в ходе которого решается вопрос с выделением денег на строительство. Кляйн отметил, что привязка решения о возведении объекта к реализации национальной программы «Демография» — это бесперспективная работа. Дело в том, что спортивный комплекс не был обозначен в документах, на основании которых формировались проекты национального уровня. Тем не менее, такой комплекс действительно нужен горожанам.

Ранее был проведён значительный объём работы по исследованию подходящих земельных площадок. В результате продолжительных дискуссий был выбран участок для размещения будущего объекта в микрорайоне Солнечная Долина, по улице Обручева. Это место признано идеальным для возведения сооружения такого рода. На выделенный земельный участок оформлены все необходимые документы, в том числе проект планировки, бумаги на межевание территории. Это, в свою очередь, даст возможность сократить время подготовки проекта строительства объекта, заверил градоначальник.

До этого стало известно, что работы по возведению спортивного комплекса завершатся в 2022 году. Сергей Белов, в честь которого будет назван спортивный центр, являлся чемпионом Олимпийских игр и дважды — чемпионом мира по баскетболу. На протяжении 1967–1980 годов он играл за советскую сборную. После того, как Белов покинул большой спорт, он посвятил себя тренерской работе — обучал российскую сборную. В 2007 году он получил звание Почётного гражданина томского региона. Жизнь заслуженного спортсмена оборвалась в 2013 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами