20:51
-21 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В 2020 году будет отремонтирован легкоатлетический сектор томского стадиона «Кедр»

31 декабря 2020 года
631
1 мин.
4
В 2020 году будет отремонтирован легкоатлетический сектор томского стадиона «Кедр»

Летом 2020 года запланированы работы по ремонту легкоатлетического блока стадиона «Кедр» в Томске. Заявление об этом сделал Андрей Белоусов, руководитель управления по вопросам физической культуры и спорта муниципальной администрации.

Чиновник отметил, что арена было открыта ещё в 1986 году. В 2013 году на её базе обустроили футбольное поле с покрытием искусственного типа. Запланированный ремонт беговых дорожек ни разу не производился за всё время существования стадиона, отметил начальник управления.

«Планируется обустроить шесть дорожек для бега с современной основой на дистанции в 400 метров. Кроме того, будет наведён порядок в секторе для прыжков в длину и высоту — сейчас этот модуль находится в аварийном состоянии», — проинформировал глава подразделения мэрии.

Он добавил, что намечено в том числе обустройство зоны для прыжков с шестом и ямы с водой для бегунов на дистанцию в три километра с препятствиями. На проведение ремонта стадиона за счёт областной казны будут направлены средства в размере 65 млн рублей. Кроме того, город выделит на эти цели ещё 11 млн рублей. Проведение капитального ремонта арены будет завершено уже к сентябрю будущего года.

Руководитель управления уточнил, что к настоящему времени на стадионе «Труд» осталось фактически только поле для игр в футбол. Таким образом, для легкоатлетов места для занятий попросту не нашлось. После окончания ремонта «Кедра» спортсмены получат достаточно комфортные условия для тренировок и соревнований как в любительской, так и в профессиональной категории, подытожил Белоусов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Начальник управления физической культуры и спорта администрации города Томска
1 место
Кедр
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами