06:02
-17 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Кляйн потребовал благоустроить Сосновый Бор после газификации в сжатые сроки

16 июля 2019 года
2255
2 мин.
3
Кляйн потребовал благоустроить Сосновый Бор после газификации в сжатые сроки

Подрядчик, сорвавший сроки газификации посёлка Сосновый Бор, должен выполнить увеличенный объём обязательств и окончить благоустройство в самые сжатые сроки. Все работы должны быть выполнены на высоком качественном уровне, заявил градоначальник Томска Иван Кляйн.

«Я прошу администрацию района предоставить посёлку возможную помощь в виде строительных материалов. Речь идёт о тротуарной плитке, асфальтовой крошке, бордюрах, которые мы в настоящее время заменяем на участках дорожной сети», — отметил мэр.

В пресс-службе муниципальной мэрии проинформировали о том, что процесс газификации посёлка должен был завершиться ещё в прошлом году. Тем не менее представители городского департамента капитального строительства неоднократно фиксировали всевозможные нарушения в ходе реализации данной программы. За несоблюдение оговорённых сроков, а также по причине большого количества недостатков в проведении работ было принято решение о взимании штрафа с компании-подрядчика в сумме 1,2 млн рублей.

В настоящее время это предприятие ликвидирует выявленные недостатки, а также выполняет заключительный этап работ. Уже после окончания реализации данных мероприятий компания получит расчёт в сумме 10,5 млн рублей. В соответствии с заключённым контрактом, на территории посёлка должна быть проведена газификация в общей сложности 321 дома, при этом учитывалась необходимость обустройства дополнительных подводок.

Уточняется, что линейный этап работ уже завершён. Проложено суммарно 9,23 километра сетей. Кроме того, согласно договору, на территории посёлка должны быть обустроены четыре газорегуляторных точки. На двух таких пунктах уже стартовало устранение выявленных проблем. Также в посёлке планировалось установить восемь установок, предназначенных для прекращения подачи газа на случай проведения ремонта. Часть этих мероприятий уже выполнена.

Ожидается, что работы по проекту будут закрыты в полном объёме к концу этого месяца. После этого будут проводиться дополнительные мероприятия — продувка, а также опрессовка распределительных газопроводных коммуникаций низкого и высокого давления. Далее намечено восстановление нарушенного благоустройства, а также асфальтирование.

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами