20:55
+20 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Томской мэрии поручили массовое обновление газонной земли

14 августа 2019
2383
2 мин.
4
Томской мэрии поручили массовое обновление газонной земли

Для Томска должна быть разработана программа массового обновления грунта для газонов. Соответствующее распоряжение губернатор региона Сергей Жвачкин дал Андрею Кнорру, замглавы области по агропромышленной политике и природопользованию, а также мэру города Ивану Кляйну.

Чиновник отметил, что в будущем документе должны присутствовать в том числе мероприятия по озеленению территории. Он уточнил, что в соответствии с научными данными, полученными от работников университетов, последнее массовое обновление земли под газоны проводилось в Томске ещё в период царской России. Потому не стоит искать какие-то другие причины неудовлетворительного роста травы на территории населённого пункта в настоящее время, заверил он.

Губернатор высказал уверенность в том, что без создания программы обустройства газонных пространств «вытянуть» Томск на европейский уровень попросту не выйдет. В проекте программы нужно предусмотреть необходимые объёмы чернозема, а также его источники, стоимость и сроки реализации соответствующих мероприятий, отметил Жвачкин.

«Каким образом должны размещаться насаждения, как нужно ставить ограждения газонов — это уже вопрос к специалистам по дизайну. Реализация программы будет осуществляться при активной поддержке со стороны области, включая и финансирование», — констатировал губернатор.

Глава области подчеркнул, что ответственность за озеленение территории города должны нести руководители районов. Схему высадки деревьев нужно согласовать с учёными, к примеру, можно было бы заняться посадкой нового сорта тополя, который не даёт пух. На подготовку плана мероприятий, направленных на озеленение Томска, губернатор дал мэрии два месяца.

Персоны3 и Компании1 в новости

Мэр города Томска
1 место
Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
2 место
Губернатор Томской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию