16:55
+9 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

В Томске благоустраивается Михайловская роща

31 августа 2019
2283
2 мин.
3
В Томске благоустраивается Михайловская роща

В рамках реализации проекта национального уровня «Жильё и городская среда» в Октябрьском районе Томска проводятся мероприятия по благоустройству Михайловской рощи. Эта площадка является самой крупной зелёной зоной района, сообщает пресс-центр мэрии города.

В соответствии с требованиями распоряжения мэра Ивана Кляйна в нынешнем году в этом районе осуществляется в том числе развитие инфраструктуры спортивного назначения. В частности, началось обустройство площадки для игр в баскетбол, стартовал монтаж осветительных систем.

Компания-исполнитель работ является подрядчиком муниципального департамента дорожной деятельности и благоустройства. В соответствии с требованиями программы на данной площадке планируется произвести укладку безопасного покрытия совокупной площадью в 2,5 тыс. квадратных метров. Непосредственно в спортивной зоне будут располагаться игровые конструкции и гимнастические тренажёры.

На верхней террасе рощи уже уложены дорожки для пешеходов возле площадки для детей «Лесная сказка». Пешеходные зоны выложены тротуарной плиткой в мелкую фаску для того, чтобы создать больший комфорт для передвижения маломобильных граждан. Выполнение работ по благоустройству прокомментировал градоначальник Иван Кляйн, подчеркнувший, что Михайловская роща обладает не только исторической, но и непосредственно рекреационной и природной ценностью.

«Сегодня роща испытывает второе рождение. Нужно сделать ещё достаточно много работы, навести порядок на нижней террасе, благоустроить береговую площадку», — проинформировал мэр.

Он добавил, что к настоящему времени роща уже стала настоящим центром притяжения для горожан. Особенностью реализации этого проекта является активное участие населения. Опыт такого рода нужно распространить и на другие программы, связанные с созданием комфортной городской среды, считает Кляйн.

В администрации города напомнили о том, что работы по благоустройству Михайловской рощи начались ещё четыре года назад. В этом природном парке частично были заменены деревья, а также кустарники, построена дорожка для пешеходов и велосипедистов из бетона, сделана парковочная зона. На территории рощи были поставлены садовые диваны оригинальной конструкции, сделано внешнее освещение. В прошлом году в роще появилась площадка для детей «Лесная сказка».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию