22:51
+12 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В 2019 году видеокамеры установлены в 32 детских учреждениях Томска

25 октября 2019
2373
2 мин.
5
В 2019 году видеокамеры установлены в 32 детских учреждениях Томска

В течение 2019 года в 32 учреждениях для детей в Томске были сделаны модули видеонаблюдения. Такими данными поделилась пресс-служба муниципальной администрации со ссылкой на данные городского комитета по вопросам общественной безопасности.

Подчёркивается, что в целом на мероприятия, связанные с обеспечением безопасности, в отчётный период были направлены средства в размере 37,28 млн рублей. В предстоящем году в бюджете города на аналогичные цели будут предусмотрены ещё 28,63 млн рублей. В 2020 году выделяется иная сумма в связи с тем, что уже закончены мероприятия по запуску комплексов видеонаблюдения в школьных учреждениях, а также в структурах дополнительного образования, которые находятся в ведении муниципального департамента образования. В свою очередь, соответствующая работа в детских садах была закончена ещё в 2017 году, отметили в комитете.

Подчёркивается, что в соответствии с распоряжением, изданным мэром Иваном Кляйном, монтаж систем видеонаблюдения в детских учреждениях города стартовал в 2015 году. Реализация данных планов близится к завершению. В рамках дорожной карты «Безопасный город», а именно раздела, касающегося детской безопасности, в период 2015–2018 годов видеокамеры были поставлены в 116 зданиях детских садов, а также в 54 корпусах школ и 59 учреждениях сферы дополнительного образования. В нынешнем году аналогичные системы заработали в 15 школах и 17 структурах допобразования.

В ближайшие несколько лет в рамках программы будет произведена установка комплексов видеоконтроля в учреждениях культурного сектора, а также в спортивных заведениях. В 2015–2019 годах на выполнение этого проекта из бюджета города были выделены средства в размере 200 млн рублей. На покупку видеокамер для трёх объектов культуры и четырёх спортшкол, на возведение ограждений в двух десятках школьных учреждений, домах творчества, других объектах, будет обеспечено финансирование в размере 26,15 млн рублей.

Кроме всего прочего, в 2020 году планируется выделение около миллиона рублей для обеспечения профилактики правонарушений. Львиная доля этих денег уйдёт на обслуживание установленных систем видеонаблюдения, ещё 150 тыс. потратят для стимулирующих выплат дружинникам, обеспечивающим безопасность в ходе крупных общегородских мероприятий. Ещё 220 тыс. рублей будут выделены на профилактику террористических проявлений и экстремизма.

По мнению руководства комитета, выполнение подпрограммы «Безопасное детство в Безопасном городе» можно назвать достаточно эффективным. Уже в настоящее время областное управление МВД может отслеживать и предупреждать нарушения, которые регистрируются на школьных территориях, а также в детских садах. Системы видеонаблюдения также задействуются полицией в процессе раскрытия преступлений, которые совершались рядом с образовательными учреждениями.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию