19:50
+23 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

На Красноармейской улице Томска заменены около 500 опор уличного освещения

1 ноября 2019
2234
2 мин.
3
На Красноармейской улице Томска заменены около 500 опор уличного освещения

По улице Красноармейской, расположенной в столице томского региона, рабочие бригады провели замену свыше полусотни осветительных опор. Кроме того, обычные лампы с нитями накаливания уличных фонарей удалены и поставлены взамен светодиодные источники света в количестве 213 единиц, утверждают представители пресс-центра городской мэрии.

Ранее стало известно, что в текущем году на данной улице проводятся работы по благоустройству. Соответствующими мероприятиями был охвачен участок, пролегающий до проспекта Фрунзе. На выполнение данных работ за счёт областной казны выделены средства в размере 100 млн рублей. В перечень мероприятий муниципальные власти планировали включить в том числе проведение реконструкции тротуарных пространств, снос домов, которые находятся в аварийном состоянии, а также покраску фасадов зданий, озеленение и установку новых светильников.

В рамках проведения благоустройства по комплексным схемам установлены осветительные системы на отрезке от площади Транспортной  и вплоть до Сибирской улицы. По нечётной стороне по Красноармейской улице реализованы мероприятия по обновлению осветительных опор в количестве 56 единиц. До конца нынешнего года планируется заменить и подключить осветительные системы по улице Усова на отрезке от Красноармейской до Белинского. На нечётной стороне также будут ставиться 16 осветительных опор и ламп светодиодного типа.

В соответствии с просьбами горожан за отчётный период по улице Ивановского бригады поставили и подключили к электросети 13 дополнительных светильников. Такое решение позволило осветить территорий у детского сада №53 и у 46-й школы. За счёт средств регионального бюджета было проведено благоустройство, а также налажено освещение тропы на территории Соснового бора, на участке в районе лыжной базы. По словам мэра Ивана Кляйна, проведение работы по замене освещения и установке дополнительных уличных фонарей является одним из мероприятий, направленных на наращивание степени безопасности населения города.

«Качественное освещение способствует снижению количество совершаемых преступлений на общественных пространствах и сокращению числа дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим каждый год выделяются финансовые средства на проведение модернизации систем наружного освещения», — заявил градоначальник.

Предполагается, что в общей сложности в текущем году на территории Томска планируется провести ремонт существующих опор и поставить новые светильники на семи городских участках. Сейчас проводятся такие работы на пешеходной тропе возле стадиона «Буревестник», а также в пределах поселков Апрель и Киргизка, а также Аникино, Тимирязевское.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию