16:47
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Томские пассажиры совершили безналичную оплату проезда в электротранспорте 264 тысячи раз

2 ноября 2019
2167
1 мин.
3
Томские пассажиры совершили безналичную оплату проезда в электротранспорте 264 тысячи раз

За август–сентябрь текущего года пассажиры Томска оплатили свои поездки в общественном электротранспорте при помощи мобильных гаджетов и банковских карт 264 тыс. раз. По информации пресс-службы администрации города, такими данными поделилось Трамвайно-троллейбусное управление.

Подчёркивается, что с начала августа пассажиры получили физическую возможность осуществлять оплату проезда с использованием переносных терминалов, находящихся при кондукторах, или же с задействованием мобильных устройств. В середине первого осеннего месяца непосредственно в троллейбусах и трамваях города появились терминалы стационарного типа — данные устройства закрепляются на поручнях. Впрочем, оплату проезда можно по-прежнему производить и наличными средствами. В общей сложности электротранспорт города оснащён 130 стационарными и 130 терминалами в переносном исполнении.

В управлении проинформировали о том, что возможность безналичного расчёта за проезд в настоящее время набирает популярность среди пассажиров. В соответствии с распоряжением градоначальника Ивана Кляйна были приняты меры для того, чтобы данная услуга предоставлялась гражданам на соответствующем уровне качества и комфорта. Были установлены стабилизаторы и другие виды оборудования для того, чтобы обеспечить нормальную работу таких терминалов в случаях перепадов электрического напряжения и в условиях низких температур воздуха.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию