23:39
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Томской области появятся 80 новых пригородных автобусов

21 марта 2020
2414
1 мин.
4
В Томской области появятся 80 новых пригородных автобусов

Для перевозки пассажиров по пригородным муниципальным маршрутам в Томской области планируется купить новые автобусы. Соответствующее решение принял губернатор Сергей Жвачкин, утверждает пресс-центр правительства региона.

По словам главы области, значительная часть данных маршрутов отличается низкой рентабельностью или же полной убыточностью для операторов пассажирских перевозок. В связи с этим транспортным обслуживанием населения должно заниматься государство. В регионе также планируется внедрить новый порядок осуществления перевозок по межмуниципальным линиям на базе «Томскавтотранса» о чём проинформировал в свою очередь замглавы области по вопросам промышленной политики Игорь Шатурный. Губернатор же подчеркнул, что социальную значимость маршрутов по пригородным направлениям сложно переоценить. В большей степени она возрастает в весенний и летний периоды.

«Мы должны организовать для населения возможность осуществлять поездки по маршрутам внутри региона, при этом следует обеспечить как качество, так и безопасность перевозок», — заявил Сергей Жвачкин.

Он подчеркнул, что для этих целей следует приобрести новые экологичные автобусы в количестве 80 единиц. Расчёт за эту технику будет проводиться за три года. Сумма государственного финансирования закупки оценивается в 600 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию