01:24
-23 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Томские тепловые сети отдадут в концессию «Интер РАО»

12 ноября 2019 года
2139
1 мин.
2
Томские тепловые сети отдадут в концессию «Интер РАО»

В нынешнем году власти Томской области потребовали от предприятия «ТомскРТС» (структура «Интер РАО») провести нормативную опрессовку магистралей. Тем не менее количество порывов сетей в ходе подготовки тепловых коммуникаций к отопительному периоду выросло на 50%.

Заявление об этом сделал Евгений Паршуто, замгубернатора региона по вопросам строительства и инфраструктуры. Он уточнил, что в качестве оптимального решения для наведения порядка в системах теплоснабжения рассматривается заключение концессионного соглашения с «Интер РАО».

«Сейчас с этой компанией идёт переговорный процесс. Данный вопрос является крайне серьёзным, сумма финансовых вложений в реализацию программы оценивается в миллиарды рублей. Ожидается, что в результате будут выполнены планы масштабной перекладки сетей в обновлённом исполнении. Трубопроводы должны быть рассчитаны на эксплуатацию в течение 60 лет, а не на полтора десятка лет, как в случае с металлическими коммуникациями», — пояснил чиновник.

Ранее стало известно, что за время летней кампании по подготовке к сезону холодов бригады «ТомскРТС» провели работы на 600 километрах тепловых сетей. Специалисты предприятия устранили более 2 тыс. выявленных дефектов сетей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
1 место
ТомскРТС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами