20:19
+23 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В Томской области не были построены три детсада и одна школа по нацпроекту

15 февраля 2020
2257
3 мин.
3
В Томской области не были построены три детсада и одна школа по нацпроекту

В 2019 году по некоторым причинам объективного характера в томском регионе не удалось реализовать планы по строительству сельской школы и трёх детских садов. Заявление об этом сделал глава области Сергей Жвачкин. Такой информацией он поделился во время заседания представителей совета по вопросам регионального развития, в ходе которого рассматривался ход выполнения требований нацпроектов на территории региона.

«В своём послании федеральным парламентариям президент государства Владимир Путин сделал акцент на необходимости своевременного выполнения планов по строительству дошкольных образовательных учреждений», — констатировал губернатор.

Уточняется, что упомянутые объекты не были построены ввиду имеющихся проблемных вопросов, связанных с определением земельных площадок под размещение новых зданий. Из-за этих нерешённых моментов не были построены детсады в Шегарском и Кожевниковском, а также в Зырянском районах. Кроме того, не реализована задача возведения школы на территории села Корнилово в Томском районе. В ходе заседания Жвачкин отдал распоряжение непосредственно Евгению Паршуто, вице-губернатору по делам строительства, по максимуму активизировать мероприятия по подбору участков.

По словам же Андрея Антонова, замгубернатора по экономике, показатель реализации национального проекта «Образование» в области оценивается по результатам прошлого года на уровне 95%. На практическое воплощение ориентиров нацпроектов в регионе были израсходованы средства в размере 10,3 млрд рублей — это 94% от намеченного объёма. Предполагается, что в 2020 году число капитальных объектов по национальным проектам вырастет до 29 единиц.

Ранее стало известно, что на финансовое обеспечение нацпроектов в томском регионе в текущем году планируется направить свыше 12,5 млрд рублей — это больше показателя прошлого года на 2,5 млрд рублей. В ходе заседания совета также обсуждались некоторые детали реализации требований президентского послания. По словам Жвачкина, чиновники, ответственные за региональные направления этой работы, будут нести персональную ответственность за её выполнение.

Подчёркивается, что в 2020 году на цели, прописанные в послании, нужны ассигнования в размере порядка 500 млн рублей. Эти деньги пойдут на обеспечение горячего питания учеников младших классов, на выполнение мероприятий по усовершенствованию школьных пищеблоков. Кроме того, средства потребуются для проведения ремонта восьми школ искусств и музыкальных школ.

По каждому затратному направлению конкретные источники финансирования пока ещё не определены. По словам Сергея Жвачкина, в данном направлении следует работать непосредственно с отраслевыми ведомствами или министерствами. Намечено и введение оценки эффективности ответственных за выполнение этих задач лиц. Основным критерием оценивания станут суммы средств из федерального бюджета, привлечённых в Томскую область, подчеркнул губернатор.

Персоны 3 в новости

Заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Губернатор Томской области
2 место
Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию