14:20
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Томским строительным компаниям будет оказана поддержка

7 мая 2020 года
2266
1 мин.
4
Томским строительным компаниям будет оказана поддержка

Томский градоначальник Иван Кляйн отдал распоряжение муниципальному департаменту по вопросам архитектуры и градостроительства, а также департаменту по делам муниципальной собственности разработать меры поддержки строительной сферы. Данный проект будет рассматриваться гордумой в мае нынешнего года.

По данным администрации города, необходимость предоставления помощи строительным операторам связана с воплощением в жизнь национального проекта жилья и городской среды, а именно с выполнением мероприятий по расселению домов, находящихся в аварийном состоянии. В рамках реализации указанного проекта в текущем году в городе планируется расселение 233 квартир, совокупная площадь которых составляет 8,29 тыс. квадратных метров. Число проживающих граждан в этих помещениях — 639 человек. Подчёркивается, что уже до завершения 2023 года по данному проекту будут переселены жильцы из 418 аварийных домов — всего 3,14 тыс. квартир.

«Предлагается в том числе пролонгировать срок выплат за аренду земельных площадок, которые предоставлялись компаниям для возведения домов многоквартирного типа. На период до 2024 года будет также пересмотрена методика нормирования парковочных мест», — подчеркнул Кляйн.

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами