10:51
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Партию «Новые люди» на региональных выборах представят 600 кандидатов

3 июля 2020
2363
2 мин.
Партию «Новые люди» на региональных выборах представят 600 кандидатов

Политическая сила «Новые люди» сообщила о готовности принять участие в местных выборах, несмотря на давление властей. Партию в 12 регионах России будут представлять 600 кандидатов.

Издание «Московский комсомолец» сообщило, что открытие штаба «Новых людей» в Костроме напоминало шпионский детектив. За зданием почти сразу установили все виды прослушки. Все прецеденты были зафиксированы активистами партии. В Шарье «Новых людей» просто останавливали на улицах и просили рассказать о целях приезда.

В Белгородской области давление административных органов было еще сильнее. Местные владельцы квартир рассказали, что их заставляли выселять партийных экспертов и профильных технологов, приехавших в регион. В Калуге и Ростове-на-Дону наблюдалась примерно такая же ситуация. Руководители рекламных агентств, которые сообщили о готовности работать с «Новыми людьми», вызывались в администрацию для проведения бесед. Судя по всему, в них речь шла о запрете выпуска агитационных материалов под всевозможными предлогами.

«Региональные начальники просто делали все возможное перед голосованием по Конституции. Возможно, местную элиту начало раздражать обновление власти и предоставление выборности гражданам», - рассказал глава политической силы Алексей Нечаев.
Кандидаты от «Новых людей» не могут вызывать раздражение у простых людей, так как ранее никогда не занимались политикой. Как правило, ими являются известные личности в своих регионах или городах, добившиеся определенных успехов в бизнесе или других типах деятельности.

В Самарской области представлять «Новых людей» будет создатель «Ночного патруля» Виталий Смардаков. Работа данной организации в свое время сильно повлияла на количество дорожных происшествий в регионе.

Алексей Нечаев, которого цитирует издание «Московский комсомолец», рассказал, что некоторые региональные правители просто хотят сломать так называемые «политические лифты» для молодых политиков. Без внедрения «свежих» людей во власть в стране начнется полноценный застой. По словам Нечаева, 600 кандидатов от партии будут всеми силами сражаться на выборах, противодействуя местным властям, которые выступают против.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию