09:08
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

К лету 2021 года будет разработан зимний маршрут «Золотое кольцо Сибири»

15 октября 2020
2101
2 мин.
2
К лету 2021 года будет разработан зимний маршрут «Золотое кольцо Сибири»

К лету 2021 года специалисты Томского отделения Русского географического общества собрались проработать зимнюю версию маршрута «Золотое кольцо Сибири». Дело в том, что у путешественников сибирские регионы ассоциируются прежде всего со снегом, проинформировала Юлия Калюжная, занимающая пост исполнительного директора организации, в ходе выступления в Томском государственном университете.

Подчёркивается, что пресс-конференция, которая была посвящена старту тура «Золотое кольцо Сибири», а также запуску первого велосипедного путешествия по данному маршруту, прошла в университетском Музее археологии и этнографии Сибири. Томское подразделение Русского географического общества два года назад стало победителем конкурса на получение президентского гранта в размере 6 млн рублей. Эти средства предназначались для разработки краеведческого маршрута по территории Томской области. Ожидается, что по результатам работы появится туристический маршрут, характеризующийся комфортной транспортной логистикой, который будет проложен между сибирскими регионами. Первая экспедиция в пилотном порядке прошла ещё в августе минувшего года. По словам Калюжной, формирование зимнего маршрута будет осуществляться совместно с представителями университета.

«Речь идёт о новом варианте маршрута. Это — интересные места, которые можно будет посетить в зимнее время в Сибири. Работа над проектом стартует уже в текущем месяце», — заявила исполнительный директор отделения.

Она уточнила, что специалисты университета провели специальный опрос, по результатам которого выяснилось, что для поддержки ожиданий путешественников требуется решение о создании именно зимнего маршрута. Следует также продемонстрировать путешественникам и комфортные, умные инновационные города, заметила Калюжная. В пресс-центре ТГУ уточнили, что в процессе разработки зимнего маршрута планируется обсудить с руководством регионов Сибирского федерального округа детали, которые окажутся важными для путешественников — это доступные в зимний период достопримечательности, а также логистические объекты, гостиницы и музеи.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию