02:32
-24 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Томской области из-за коронавируса активизировались мошенники

29 ноября 2020 года
1855
1 мин.
2
В Томской области из-за коронавируса активизировались мошенники

В Томской области активизировались мошенники, разработавшие новые схемы обмана населения. Они пользуются эпидемией коронавируса, обманывая физических и юридических лиц.

Неизвестные лица звонят жертвам, представляясь сотрудниками регионального Роспотребнадзора. Они информируют тех о том, что в их отношении в связи с нарушениями якобы выписан штраф, который необходимо погасить. Кроме того, представляясь сотрудниками ведомства или работниками прокуратуры, они сообщают о предстоящих проверках. В последнее время уже многие столкнулись с подобным. В госорганах напоминают – такие действия носят мошеннический характер. Если человек подозревает, что его пытаются обмануть, нужно немедленно обратиться в ведомство за дополнительной информацией.

Ещё один вид незаконной деятельности – это попытка продажи информационной литературы, имеющей отношение к борьбе с COVID-19. Предпринимателей вынуждают приобретать буклеты и брошюры, а если те отказываются, грозят серьёзными проверками. При этом в Роспотребнадзоре сейчас наблюдаются сбои в опубликованном графике проверок. Если же организации купят литературу, контрольные меры обещают проводить без пристрастия.

В ведомстве советуют в первую очередь обращать внимание на реквизиты платежей. Многие из них осуществляются через Почту России, но конечный получатель не имеет отношения к контрольному ведомству. Если выявлены мошеннические действия, нужно оформить жалобу.

Ранее сообщалось, что в Томской области могут продлить меры поддержки бизнеса на 2021 год. Об этом проинформировала спикер Оксана Козловская, отметив сложные условия, в которых оказались предприниматели из-за коронавируса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами