15:58
-20 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Томске центр "Мой бизнес" запускает чат-бот для предпринимателей

29 декабря 2021 года
1784
3 мин.
1
В Томске центр "Мой бизнес" запускает чат-бот для предпринимателей

Предприниматели в Томской области получат информационную поддержку. Центр "Мой бизнес", расположенный в Томске, в скором времени запустит чат-бот для представителей малого и среднего сегмента бизнеса.

О нововведении рассказала руководитель организации Ольга Лапшина. Благодаря новому сервису предприниматели смогут своевременно получать всю интересующую их информацию, ответы на волнующие вопросы и данные о тех мерах поддержки, которые им доступны. Новый чат-бот весьма актуален, поскольку даст возможность расширить знания представителей бизнеса о том, как они могут увеличить своё дело. Сейчас центр "Мой бизнес" в Томске уже консультирует и по теме выхода на иностранные рынки. Кроме того, сотрудники дают консультации по привлечению льготного заемного финансирования. Оно доступно предпринимателям, осуществляющим деятельность в малом и среднем сегментах бизнеса. Учреждение открывалось именно с этими целями в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В связи с запуском нового электронного сервиса 28 центр "Мой бизнес" провёл встречу, на которой собрались представители власти и предприниматели, принявшие участие в конкурсе. На мероприятии обсудили важные темы. Оно прошло при непосредственном участии людей, а частично состоялось в онлайн-формате.

Ольга Лапшина рассказала о результатах работы центра в течение года. По её словам, он прошёл под девизом "Спасение, развитие, выращивание бизнеса Томска и Томской области". "С начала марта мы ведём деятельность в режиме "горячей" линии. Нами обработано почти 8 тысяч заявок от предпринимателей. Всего же проведено около 13 тысяч консультаций с представителями МСП. По моему мнению, это очень серьёзный результат. Нам удалось оказать поддержку малому бизнесу, который в начале пандемии оказался в критических условиях. Изучив официальную статистику, можно убедиться, что динамика закрытия предпринимательских объектов была очень высокой. Тем не менее, сейчас удалось выровнять ситуацию. Перед встречей я ознакомилась со свежими данными. С начала осени в регионе вновь открылось или впервые зарегистрировано порядка 3 тысяч новых субъектов предпринимательства. Помимо этого, с июля в субъекте федерации действует новый налоговой режим, позволяющий выйти на официальный уровень тем, кто является самозанятым. Этой возможностью уже воспользовались 4 тысячи граждан. Всё это демонстрирует, что мы уверенно двигаемся вперёд", - отметила она.

В 2021 году возможности для взаимодействия предпринимателей и сотрудников центра станут шире. В социальных сетях заработает новый чат-бот. Он станет первым в этом направлении в Сибирском Федеральном округе. Благодаря этому инструменту бизнесмены получат информацию о ведении своего дела и решении проблем. Пока не указывается точная дата запуска сервиса, но Ольга Лапшина подчеркнула – его создание является результатом социального запроса, и нововведение непременно станет востребованным.

Ранее сообщалось, что в Томской области открыли первый модернизированный центр занятости. Одним из участников торжественной церемонии стал губернатор Сергей Жвачкин.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами