16:58
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

В Томске центр "Мой бизнес" запускает чат-бот для предпринимателей

29 декабря 2020
2845
3 мин.
1
В Томске центр "Мой бизнес" запускает чат-бот для предпринимателей

Предприниматели в Томской области получат информационную поддержку. Центр "Мой бизнес", расположенный в Томске, в скором времени запустит чат-бот для представителей малого и среднего сегмента бизнеса.

О нововведении рассказала руководитель организации Ольга Лапшина. Благодаря новому сервису предприниматели смогут своевременно получать всю интересующую их информацию, ответы на волнующие вопросы и данные о тех мерах поддержки, которые им доступны. Новый чат-бот весьма актуален, поскольку даст возможность расширить знания представителей бизнеса о том, как они могут увеличить своё дело. Сейчас центр "Мой бизнес" в Томске уже консультирует и по теме выхода на иностранные рынки. Кроме того, сотрудники дают консультации по привлечению льготного заемного финансирования. Оно доступно предпринимателям, осуществляющим деятельность в малом и среднем сегментах бизнеса. Учреждение открывалось именно с этими целями в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В связи с запуском нового электронного сервиса 28 центр "Мой бизнес" провёл встречу, на которой собрались представители власти и предприниматели, принявшие участие в конкурсе. На мероприятии обсудили важные темы. Оно прошло при непосредственном участии людей, а частично состоялось в онлайн-формате.

Ольга Лапшина рассказала о результатах работы центра в течение года. По её словам, он прошёл под девизом "Спасение, развитие, выращивание бизнеса Томска и Томской области". "С начала марта мы ведём деятельность в режиме "горячей" линии. Нами обработано почти 8 тысяч заявок от предпринимателей. Всего же проведено около 13 тысяч консультаций с представителями МСП. По моему мнению, это очень серьёзный результат. Нам удалось оказать поддержку малому бизнесу, который в начале пандемии оказался в критических условиях. Изучив официальную статистику, можно убедиться, что динамика закрытия предпринимательских объектов была очень высокой. Тем не менее, сейчас удалось выровнять ситуацию. Перед встречей я ознакомилась со свежими данными. С начала осени в регионе вновь открылось или впервые зарегистрировано порядка 3 тысяч новых субъектов предпринимательства. Помимо этого, с июля в субъекте федерации действует новый налоговой режим, позволяющий выйти на официальный уровень тем, кто является самозанятым. Этой возможностью уже воспользовались 4 тысячи граждан. Всё это демонстрирует, что мы уверенно двигаемся вперёд", - отметила она.

В 2021 году возможности для взаимодействия предпринимателей и сотрудников центра станут шире. В социальных сетях заработает новый чат-бот. Он станет первым в этом направлении в Сибирском Федеральном округе. Благодаря этому инструменту бизнесмены получат информацию о ведении своего дела и решении проблем. Пока не указывается точная дата запуска сервиса, но Ольга Лапшина подчеркнула – его создание является результатом социального запроса, и нововведение непременно станет востребованным.

Ранее сообщалось, что в Томской области открыли первый модернизированный центр занятости. Одним из участников торжественной церемонии стал губернатор Сергей Жвачкин.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126677648
Умерли за год
23872154
Родились за год
58729724