18:48
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Томской области число безработных на фоне пандемии выросло в 5 раз

10 января 2021
1959
1 мин.
2
В Томской области число безработных на фоне пандемии выросло в 5 раз

В Томской области число безработных по итогам ковидного года выросло в пять раз – с 6,1 тыс. до 31,3 тыс. Результаты мониторинга деятельности служб занятости предоставил Департамент труда.

С начала года в службы занятости официально обратились 54,5 тыс. человек. На долю Томска пришлось 24 тыс. К концу года на учете стояли 31,3 тыс. безработных, хотя в 2019 году их количество не превышало 25,2 тыс. Пособие назначено 47,5 тыс. обратившимся. В областном центре речь идет о 20,5 тыс. получателях.

1700 гражданам пришел отказ. Причиной чаще всего становились недостоверные данные или отсутствие прописки на территории региона. На выплату повышенных из-за пандемии пособий за год израсходовано 1,7 млн рублей. Социальные выплаты получили 55 тыс. человек

Ранее Оксана Козловская предложила продлить меры поддержки бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательной Думы Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию