22:46
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Томскстат назвал продукты, подорожавшие в декабре больше всего
Томскстат назвал продукты, п...
Подписка на рассылку

Томскстат назвал продукты, подорожавшие в декабре больше всего

18 января 2021
2899
2 мин.
1
Томскстат назвал продукты, подорожавшие в декабре больше всего

Томскстат подвёл итоги последнего месяца 2020 года, назвав продукты, наиболее подорожавшие в декабре. По сравнению с ноябрём индекс потребительских цен составил 100,7%.

В первую очередь Томскстат озвучил цены на продовольственные продукты. В декабре они выросли в среднем на 1,2%. Больше всего подорожали свежие огурцы (89%), а также помидоры (25,6%). Виноград увеличился в стоимости на 12,4%, а картофель - на 9,8%. Стали на 8,8% и 7,2% соответственно больше стоить макаронные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, и картофель. Также в списке выросших в цене продуктов - морковь (6,3%), бескостная говядина (5,2%) и сухофрукты (5%). При сравнении ценников в разные месяцы специалисты выявили и снижение стоимости некоторых товаров. Овощные консервы из категории детского питания стали доступнее на 6,4%. Пиво импортного производства подешевело на 7%, а сахар упал в цене на 8,3%.

Рост цен на непродовольственную группу товаров оказался несущественным и не превысил 0,5%. Среди подешевевших позиций оказались бинты, постельное бельё из хлопчатобумажной ткани, одноразовые станки для бритья и пелёнки для новорождённых детей. Цены на них уменьшились в пределах 5,4-5,9%. Подорожание на отдельные товары также не превысило значений 5-5,5%. В этом списке оказались роликовые коньки, блендеры и миксеры, а также транспортные средства на вторичном рынке.

В Томской области подорожали и услуги. Они увеличились в среднем на 0,5%. Теперь поездка в такси обойдётся дороже на 11%, а в фирменном скором поезде Томск-Москва - на 18,3 и 17,3% в зависимости от купейного и плацкартного вагона.

Ранее сообщалось, что в столице субъекта федерации планируют открыть ресторан быстрого питания Black Star Burger. Данные заведения принадлежат продюсеру Тимуру Юнусову, известному под псевдонимом Тимати.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133863068
Умерли за год
28793078
Родились за год
70836068