22:38
-21 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Томскстат назвал продукты, подорожавшие в декабре больше всего

18 января 2021
1868
2 мин.
1
Томскстат назвал продукты, подорожавшие в декабре больше всего

Томскстат подвёл итоги последнего месяца 2020 года, назвав продукты, наиболее подорожавшие в декабре. По сравнению с ноябрём индекс потребительских цен составил 100,7%.

В первую очередь Томскстат озвучил цены на продовольственные продукты. В декабре они выросли в среднем на 1,2%. Больше всего подорожали свежие огурцы (89%), а также помидоры (25,6%). Виноград увеличился в стоимости на 12,4%, а картофель - на 9,8%. Стали на 8,8% и 7,2% соответственно больше стоить макаронные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, и картофель. Также в списке выросших в цене продуктов - морковь (6,3%), бескостная говядина (5,2%) и сухофрукты (5%). При сравнении ценников в разные месяцы специалисты выявили и снижение стоимости некоторых товаров. Овощные консервы из категории детского питания стали доступнее на 6,4%. Пиво импортного производства подешевело на 7%, а сахар упал в цене на 8,3%.

Рост цен на непродовольственную группу товаров оказался несущественным и не превысил 0,5%. Среди подешевевших позиций оказались бинты, постельное бельё из хлопчатобумажной ткани, одноразовые станки для бритья и пелёнки для новорождённых детей. Цены на них уменьшились в пределах 5,4-5,9%. Подорожание на отдельные товары также не превысило значений 5-5,5%. В этом списке оказались роликовые коньки, блендеры и миксеры, а также транспортные средства на вторичном рынке.

В Томской области подорожали и услуги. Они увеличились в среднем на 0,5%. Теперь поездка в такси обойдётся дороже на 11%, а в фирменном скором поезде Томск-Москва - на 18,3 и 17,3% в зависимости от купейного и плацкартного вагона.

Ранее сообщалось, что в столице субъекта федерации планируют открыть ресторан быстрого питания Black Star Burger. Данные заведения принадлежат продюсеру Тимуру Юнусову, известному под псевдонимом Тимати.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию