00:12
-25 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

В Томской области детские санатории и оздоровительные лагеря начнут работать в конце марта

12 февраля 2021
2112
2 мин.
3
В Томской области детские санатории и оздоровительные лагеря начнут работать в конце марта

В Томской области губернатор Сергей Жвачкин распорядился снять часть коронавирусных ограничений. Уже в конце марта в регионе начнут работать детские санатории и оздоровительные лагеря.

Администрация Томской области проинформировала о постановлении главы региона. Сергей Жвачкин, в связи со снижением эпидемиологической угрозы, распорядился снять часть ограничительных мер. Медики фиксируют трёхкратное сокращение числа новых заражённых по сравнению с пиковыми месяцами. В начале января ежедневно фиксировалось по 200 человек. Сейчас же цифра колеблется в пределах 70-80 новых пациентов. Это позволило региональным властям открыть детские санатории и оздоровительные лагеря. Как ожидается, это произойдёт 20 марта.

Впервые ограничения были введены в субъекте федерации 31 марта 2020 года. С тех пор они несколько раз продлялись и в настоящий момент действуют до 31 марта, но при необходимости их могут оставить и на более продолжительный срок. Тем не менее, власти уже начали послаблять введённые требования. Уже в декабре было восстановлено оказание плановой медицинской помощи. Начали работать некоторые профильные объекты здравоохранения. Кроме того, рестораны и кафе снова вернулись к ночному режиму работы.

Пресс-служба губернатора отметила: перед открытием детских оздоровительных заведений необходимо провести подготовку. Персонал должен подготовиться к приёму детей. Оперативный штаб дал рекомендации запустить объекты, но при этом часть ограничений от Роспотребнадзора должна быть сохранена. Несмотря на это, власти намерены провести летний сезон для детей, поскольку пребывание на свежем воздухе и активный отдых для них незаменимы, а в прошлом году пандемия коронавируса не позволила осуществить оздоровительные мероприятия.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию