07:06
-14 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Онкодиспансер в Томске получил гипертермическую систему

16 февраля 2021
2897
1 мин.
2
Онкодиспансер в Томске получил  гипертермическую систему

Областной онкодиспансер в Томске получил новое оборудование. Для медучреждения закупили гипертермическую систему стоимостью 24 млн руб.

В текущем году в Томской области запланировано развитие медицинского сектора, занимающегося лечением раковых заболеваний. Ожидается обновление оборудования на сумму 169,5 млн рублей. Техника поступит в рамках реализации регионального проекта "онкологическими заболеваниями". Кроме того, по национальному проекту "Здравоохранение" онкодиспансер в Томске уже получил гипертермическую систему. Она позволяет качественнее лечить пациентов. Её применяют совместно с лучевой и химиотерапией, усиливая эффект процедур. Преимуществом такого лечения является воздействие лишь на ту часть тела, которая поражена опухолью. Пациенту не требуется наркоз, он находится в сознании, и за ним постоянно наблюдают специалисты.

Максим Грищенко, и.о. главного врача Томского областного онкологического диспансера, рассказал о новом оборудовании. "Во время сеанса локальной гипотермии, устройство воздействует лишь на необходимый участок тела, прогревая опухоль. Это позволяет эффективнее бороться с новообразованием", - отметил медик. По имеющимся сведениям, работа с пациентами начнётся уже в текущем месяце.

Ранее сообщалось, что в Томской области на антинаркотические мероприятия выделят 7,2 миллиона рублей. Об этом проинформировал вице-губернатор Игорь Толстоносов.

Персоны 2 в новости

И.о. главного врача
1 место
Заместитель Губернатора Томской области по вопросам безопасности
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию