10:52
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Парк томских учёных обустроят за 18,4 млн рублей

18 февраля 2021
2376
1 мин.
2
Парк томских учёных обустроят за 18,4 млн рублей

Власти намереваются создать Парк томских учёных. На эти цели планируют потратить 18,4 миллиона рублей.

На портале госзакупок указана не только сумма, необходимая для осуществления работ, но и дата их завершения. Парк томских учёных должен быть готов к сентябрю текущего года. Место для общественной территории уже определено. Она будет находиться в микрорайоне Наука на улице Кащенко.

Конкурс на строительные работы запустили 28 января. Победившая заявка поступила от ООО "Армстрой". Этот проект входит в 13 общественных пространств, которые должны появиться в Томске в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда". На эти цели выделяется 144,8 млн. Первоначально оценочная стоимость Парка томских учёных составляла 23,5 млн, но в итоге её пересмотрели.

По условиям контракта, работы на участке должны начаться 1 апреля, а закончиться - 30 августа. Все мероприятия пройдут в четыре этапа. На первом рабочие сделают уличное освещение, установив 4-метровые столбы. Все электрические коммуникации должны быть проложены в подземных коммуникациях. Второй этап – это создание тротуаров для прогулок. Их общая площадь составит 4,5 тысячи кв.м. Также необходимо возвести уличную сцену и скейтпарк.

После этого строители приступят к монтажу спортивных объектов и инфраструктуры для отдыха. В парке будет шведская стенка, рукоход и брусья, поле для мини-футбола, скамейки, столы с навесами, детские песочницы и площадка для игр, а также качели и карусели. Завершатся работы обустройством велопарковки и мероприятиями по озеленению территории.

Ранее сообщалось, что в Томской области детские оздоровительные учреждения и лагеря начнут работать в конце марта. Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Сергей Жвачкин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Армстрой
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию