01:55
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Томске в конце 2021 года построят первый дом для расселения аварийного жилья

14 марта 2021
2052
1 мин.
2
В Томске в конце 2021 года построят первый дом для расселения аварийного жилья

Пресс-служба областной администрации проинформировала о планах по строительству недвижимости, предназначенной для расселения аварийного жилья. Уже в конце 2021 года в Томске построят первый многоквартирный дом.

Работы по объекту должно выполнять СУ ТДСК. Данное предприятие выиграло конкурс на возведение 10-этажного дома, в котором расположится 200 квартир. Это первый дом в столице региона, который предназначен для переселения семей из жилищ, признанных аварийными. По условиям контракта, подрядчик должен завершить строительство к 1 декабря текущего года. Сумма соглашения составит 428 миллионов рублей. Подписание бумаг состоится в конце марта. В документации указано – строение расположится в Целинном переулке. Данная работа будет осуществляться в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" и проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Помимо этого, в Томске уже обозначен второй участок для аналогичного строительства. Компания "Архитектурно-Конструкторская Мастерская-3" завершила планировку территории. Начало строительных работ должно стартовать в течение года.

Ранее сообщалось, что Томская область получит на выполнение программы по расселению аварийного жилого фонда 1,12 миллиарда рублей. Деньги поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета, о чём рассказал губернатор Сергей Жвачкин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию