18:44
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

В Томской области нашли способ ускорить расселение аварийных домов

29 марта 2021
1930
1 мин.
3
В Томской области нашли способ ускорить расселение аварийных домов

В Томской области нашли новый способ, позволяющий в разы ускорить процесс расселения аварийных домов. Вопрос решался на заседании Закдумы.

Председатель Оксана Козловская рассказала, что стоимость квадратного метра жилья, установленная правительством России, намного ниже рыночной. Несмотря на это, регион должен участвовать в софинансировании, чтобы попасть в федеральные программы.

«Мы приняли законопроект, предполагающий расширение списка механизмов, которые нацелены на динамичное расселение ветхих домов. Если раньше мы предлагали компенсацию или новое жилье, то теперь сможем строить дома для расселения», - рассказал депутат Сергей Автомонов.

Новый закон позволяет объединить в один контракт разработку проекта и само строительство. На первичном рынке квартиры слишком дорогие, а разработанный механизм дает возможность сэкономить почти 7 тыс. рублей с квадратного метра.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Законодательной Думы Томской области
1 место
Председатель Законодательной Думы Томской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию