02:17
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

ТДСК передаст землю в Сосновом Бору мэрии Томска под строительство

7 мая 2021
1844
1 мин.
2
ТДСК передаст землю в Сосновом Бору мэрии Томска под строительство

Компания ТДСК передаст землю в Сосновом Бору, где в настоящий момент располагаются помещения конных клубов, мэрии Томска под строительство. На данном участке муниципальные власти планируют построить социально значимые объекты.

Сейчас территория, о которой идёт речь, принадлежит ТДСК. Участок площадью 8 гектаров компания приобрела на аукционе в 2014 году. На нём располагались сельскохозяйственные помещения, приспособленные под содержание лошадей. Несколько лет там базировались конные клубы, при этом хозяин земли не брал арендный сбор, а самостоятельно оплачивал все взносы. Теперь конюшни будут перенесены.

Пока новое место не обозначено, но уже с апреля конные клубы получили уведомление о необходимости переезда на новое место. Тем не менее, данные организации имеют возможность сохранить базы, если обратятся к муниципалитету – новому владельцу участка, и договорятся о сохранении конюшен на условиях дальнейшей аренды.

В настоящий момент неизвестно, в какой степени мэрия Томска застроит участок в Сосновом Бору. Территория включена в дорожную карту по развитию микрорайона Сосновый Бор. Люди, проживающие там, жалуются на отсутствие социальной инфраструктуры, а потому в ближайшее время на полученной земле муниципалитет начнёт строить детские сады, школы и медицинские учреждения.

Ранее сообщалось, что инвесторы планируют "Гороховые склады", находящиеся на территории Томска, переделать в элитные бани. Сейчас они принадлежат предпринимателю из Новосибирска Владимиру Мартыненкову.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию