13:23
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Инвесторы планируют в Томске переделать "Гороховские склады" в элитные бани

1 мая 2021
1977
2 мин.
1
Инвесторы планируют в Томске переделать "Гороховские склады" в элитные бани

В Томске в скором времени начнут реставрировать "Гороховские склады". Ныне находящиеся в неудовлетворительном состоянии помещения инвесторы планируют переделать в элитные бани.

"Гороховские склады" были построены в Томске в 1916 году. Их создавали для хранения муки. Сейчас же данная недвижимость никак не эксплуатируется, а учитывая её возраст, здания начали ветшать и требуют ремонта. Исторический объект, находящийся в аварийном состоянии, недавно был продан за 15,1 миллиона рублей совладельцу девелоперской группы компаний "Мета" из Новосибирска Владимиру Мартыненкову. Согласно контракту, новый владелец должен в течение семи лет провести ремонт здания. Эти мероприятия оцениваются в 100 млн. Местные власти уже представили предпринимателю техническое задание.

Покупатель уже определился, как будет использовать недвижимость. "Гороховские склады" переделают в элитные бани на 200 мест с раздельными мужским и женским залами. Партнёром в этом предприятии выступит Денис Левин, руководящий компанией Levingroup. Эта новосибирская организация специализируется на данной сфере.

Отмечается, в ходе ремонта внутри помещений планируется отразить историю Томска и самого здания. О предстоящей работе рассказал Владимир Мартыненков.

"Нам предстоит выполнить колоссальную работу, подключаясь к инженерным сетям и коммуникациям. Масштабной окажется и реставрация фасада. Мы понимаем, какое культурное значение имеет объект, и приложим все усилия для сохранения его исторической роли. Реализуя проект, мы рассчитываем на поддержку со стороны ресурсоснабжающих организаций и местных властей", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что в Томской области впервые за 15 лет отремонтируют дорогу к аэропорту города Стрежевой. Губернатор Сергей Жвачкин отметил важность выполнения работ.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию