01:31
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Томская область и "Газпром" продлили на три года соглашение о научно-техническом сотрудничестве

5 июня 2021
1850
2 мин.
5
Томская область и "Газпром" продлили на три года соглашение о научно-техническом сотрудничестве

Томская область и "Газпром" являются партнёрами с 2013 года. Недавно регион и компания продлили на три года соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

Прошлый документ потерял свою силу в конце 2020 года. Оба партнёра были довольны совместной работой, а потому пришли к решению продлить сроки совместной деятельности ещё на три года. В период предыдущего сотрудничества предприятия субъекта федерации предоставили холдингу продукции на 20 миллиардов рублей. В объёмы поставок входило порядка 70 наименований, среди которых средства связи, манометрическая и кабельно-проводниковая продукция, мобильные дефектоскопы, автономные энергетические комплексы, электроприводы и антипомпажные клапаны. Выпуск этого оборудования налажен на 11 региональных предприятиях.

В настоящий момент Томская область локализовала на своей территории производство до 90% всех материалов и узлов, которые применяет "Газпром". Ведущие роли в сотрудничестве играют научно-производственная фирма "Микран" и Томский электромеханический завод им. Вахрушева. Отмечается, новая "дорожная карта", составленная губернатором Сергеем Жвачкиным и главой компании "Газпром" Алексеем Миллером, подразумевает не продление сотрудничества, но и его дальнейшее развитие. Томская область вскоре начнёт поставлять партнёру дополнительную продукцию. В ближайшее время новое оборудование начнёт тестировать, после чего состоятся его сертификация и конкурентные закупки.

Глава региона в связи с подписанием документа о продлении партнёрства заявил: "Наш субъект федерации стал научно-техническим центром газовой отрасли России, и региональные предприятия готовы идти дальше в этом направлении. Речь идёт не только о поставках новых устройств, например, систем "Смотр" от фирмы "Микран" для "Газпром космические системы", но и о подготовке специалистов в вузах Томска. Это сотрудничество и сделанный новый шаг позволят нашему региону развиваться в промышленном производстве и создавать высокооплачиваемые рабочие места, взаимодействуя с одной из самых крупных компаний страны".

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию