15:43
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Томске на бывшей карандашной фабрике могут появиться гостиница и вертолётная площадка
В Томске на бывшей карандашн...
Подписка на рассылку

В Томске на бывшей карандашной фабрике могут появиться гостиница и вертолётная площадка

23 июня 2021
2682
1 мин.
2
В Томске на бывшей карандашной фабрике могут появиться гостиница и вертолётная площадка

На земельном участке, где раньше располагалась карандашная фабрика, могут появиться отель и вертолётная площадка. Сведения предоставила администрация региональной столицы.
 
Как отмечается, городскими властями была рассмотрена заявка от юрлица насчёт предоставления разрешения по использованию вышеупомянутого участка земли для гостиничного обслуживания. Речь идёт об улице Войкова, где в прошлом размещалась Сибирская карандашная фабрика.
 
Что касается площади территории, она составляет около 87 000 «квадратов». В планах владельца участка – строительство там многофункционального объекта административно-делового назначения, в который будут входить отель, парковка и вертолётная площадка.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что руководитель субъекта федерации Сергей Жвачкин поставил задачу не позднее начала 2021 года возвратить уровень занятости в регионе к допандемийным отметкам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140446073
Умерли за год
33301439
Родились за год
81927434