08:30
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Предприятия Томска трудоустроили около 100 заключённых
Предприятия Томска трудоустр...
Подписка на рассылку

Предприятия Томска трудоустроили около 100 заключённых

28 июня 2021
4334
1 мин.
2
Предприятия Томска трудоустроили около 100 заключённых

В региональной столице порядка сотни осуждённых граждан отбывают срок, трудясь на крупных местных предприятиях. Сведения предоставили в УФСИН.
 
Как отмечается, на сегодняшний день в городе со стороны компаний остаётся высоким спрос на труд заключённых. В частности, некоторые осуждённые работают в «Сибагро», занимаются уборкой придомовых территорий, трудятся в «Тойота Центре» полировщиками и в ТДСК – строителями. Заработная плата у них не ниже, чем установленный на сегодняшний день в стране МРОТ, составляющий 12,79 тыс. рублей.
 
Также сообщается, городские предприятия запросили ещё около 50-ти человек для своей работы. Кроме того, рассматривается возможность создания в регионе участков исправительных центров.
 
Ранее Елена Петроченко сообщила о росте в Томской области интереса к брокерским счетам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющая Отделением Томск Банка России
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138473828
Умерли за год
31950750
Родились за год
78604500