08:35
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
На юге Томска продолжается развитие транспортной инфраструктуры на фоне активной застройки
На юге Томска продолжается р...
Подписка на рассылку

На юге Томска продолжается развитие транспортной инфраструктуры на фоне активной застройки

16 июля 2021
2889
1 мин.
7
На юге Томска продолжается развитие транспортной инфраструктуры на фоне активной застройки

В планы региональной администрации входит проведение работ по возведению в южной части областной столицы двух масштабных дорожных объектов, где в последнее время сконцентровано основное строительство жилой недвижимости. Сведения предоставил возглавляющий местный департамент транспорта Юрий Баев.
 
По словам руководителя, речь идёт о продолжении развязки на 76-м км ж/д Тайга - Томск и о проекте малого транспортного кольца 0 - 5 км. Также запланированы предпроектные работы, направленные на развитие Транспортной площади для развязки этого узла.
 
Как отмечается, положительное заключение экспертизы уже получено проектом по строительству I этапа обхода региональной столицы. Предварительная его сметная стоимость – 5 000 000 000 рублей.
 
По словам спикера региональной думы Оксаны Козловской, благодаря найденному совместно с РЖД техническому решению, позволившему ни на один день не остановить движение поездов, были сэкономлены существенные суммы денег в рамках проекта по возведению двухуровневой развязки на Богашевском тракте с туннелем под железной дорогой у 76-го км перегона Томск – Тайга, движение по которой запустили в прошлом месяце.
 
По информации Сергея Автомонова, занимающего должность председателя комитета по строительству областной думы, на сегодняшний день в южной части региональной столицы построили уже 300 000 «квадратов» жилья, а в планах – возвести ещё 700 000 квадратных метров такой недвижимости.

Персоны3 и Компании4 в новости

Депутат Законодательной Думы Томской области
1 место
Председатель Законодательной Думы Томской области
2 место
Начальник Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
phere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133247453
Умерли за год
28371475
Родились за год
69798850