14:05
+21 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

На юге Томска продолжается развитие транспортной инфраструктуры на фоне активной застройки

16 июля 2021
1816
1 мин.
7
На юге Томска продолжается развитие транспортной инфраструктуры на фоне активной застройки

В планы региональной администрации входит проведение работ по возведению в южной части областной столицы двух масштабных дорожных объектов, где в последнее время сконцентровано основное строительство жилой недвижимости. Сведения предоставил возглавляющий местный департамент транспорта Юрий Баев.
 
По словам руководителя, речь идёт о продолжении развязки на 76-м км ж/д Тайга - Томск и о проекте малого транспортного кольца 0 - 5 км. Также запланированы предпроектные работы, направленные на развитие Транспортной площади для развязки этого узла.
 
Как отмечается, положительное заключение экспертизы уже получено проектом по строительству I этапа обхода региональной столицы. Предварительная его сметная стоимость – 5 000 000 000 рублей.
 
По словам спикера региональной думы Оксаны Козловской, благодаря найденному совместно с РЖД техническому решению, позволившему ни на один день не остановить движение поездов, были сэкономлены существенные суммы денег в рамках проекта по возведению двухуровневой развязки на Богашевском тракте с туннелем под железной дорогой у 76-го км перегона Томск – Тайга, движение по которой запустили в прошлом месяце.
 
По информации Сергея Автомонова, занимающего должность председателя комитета по строительству областной думы, на сегодняшний день в южной части региональной столицы построили уже 300 000 «квадратов» жилья, а в планах – возвести ещё 700 000 квадратных метров такой недвижимости.

Персоны3 и Компании4 в новости

Депутат Законодательной Думы Томской области
1 место
Председатель Законодательной Думы Томской области
2 место
Начальник Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию