08:33
+3 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

"КДВ групп" из Томска приобрела в США компанию Liberty Orchards, производящую конфеты

23 июля 2021
1865
1 мин.
2
"КДВ групп" из Томска приобрела в США компанию Liberty Orchards, производящую конфеты

"КДВ групп", являющаяся одним из крупнейших российских производителей кондитерских изделий и снэков, купила компанию Liberty Orchards, производящую конфеты. Благодаря этому бренд из Томска выйдет на рынок США.

О сделке уже проинформировали в представительствах компаний в России и Соединённых Штатах, но сумма контракта не разглашается.

Компания Liberty Orchards известна на западном рынке в первую очередь продукцией Aplets & Cotlets. Она основана в США в 1920 году. Почти всю свою 100-летнюю историю этот производитель изготавливал конфеты. Этот накопленный опыт будет полезен новым владельцам в лице "КДВ групп".

Новый владелец из Томска отмечает, что намерен полностью сохранить налаженный производственный цикл, осуществляя полноценную работу. Продукция должна выпускаться по налаженной рецептуре. Весь нынешний персонал сохранит свои рабочие места.

Благодаря приобретению американской фабрики, "КДВ групп" впервые получит выход на рынок США. В руководстве уже объявили о планах не только изготавливать конфеты, известные на местном рынке под брендом Aplets & Cotlets, но и экспортировать в заокеанскую страну из РФ порядка 700 видов другой продукции.

Томский производитель основан в 1994 году и за этот период стал известен на всю Россию. Товары этой группы, в которую входят десятки фабрик, продаются во всех российских городах.                                  

Ранее сообщалось, что на юге Томска продолжается активное развитие транспортной инфраструктуры. По словам главы Департамента транспорта Юрия Баева – это происходит на фоне быстрых темпов застройки городских территорий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию