14:40
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Власти Томской области назвали сложной ситуацию с кадрами на стройках
Власти Томской области назва...
Подписка на рассылку

Власти Томской области назвали сложной ситуацию с кадрами на стройках

30 августа 2021
2897
1 мин.
2
Власти Томской области назвали сложной ситуацию с кадрами на стройках

Власти Томской области назвали крайне сложной ситуацию, сложившуюся на местных стройках из-за дефицита кадров. Сведения предоставила глава Департамента труда Светлана Грузных.

В регион требуется около 900 работников строительных профессий. Дефицит наступил год назад, когда иностранные работники из-за пандемии вернулись по домам и больше не смогли въехать в Россию. Летом застройщики компенсировали нехватку персонала строительными отрядами.

Грузных считает, что на рынке труда произошло замещение. Какие-то вакантные места заняли жители региона. Привлекать пришлось также людей из других российских областей. Наиболее востребованы сейчас трактористы, водители, машинисты, арматурщики, подсобные рабочие. Есть вакансии для монтажников, маляров и каменщиков. Закрыть потребность в кадрах предлагается за счет переподготовки и обучения.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. замгубернатора Томской области по соцполитике
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126654878
Умерли за год
23856560
Родились за год
58691360