07:26
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области испытали систему запуска большегрузных беспилотников
В Томской области испытали с...
Подписка на рассылку

В Томской области испытали систему запуска большегрузных беспилотников

8 октября 2021
2944
2 мин.
2
В Томской области испытали систему запуска большегрузных беспилотников

Накануне в регионе состоялся демонстрационный запуск большегрузных беспилотников, о чём проинформировала областная администрация. Испытания летательных аппаратов были проведены на авиаплощадке им. Чкалова, Томский район.
 
Как напомнили в региональной администрации, разработкой предложений по установлению в субъекте федерации ЭПР (экспериментальный правовой режим) по развитию беспилотных технологий занимались власти Томской области, Минэкономразвития, Минтранс, Росавиация, Фонд перспективных исследований.
 
По словам Сергея Жвачкина, возглавляемая им область развивает беспилотные технологии с реализации проекта под названием «Тайга», стартовавшей тремя годами ранее. Накануне были проведены показательные выступления готовности субъекта федерации к ЭПР. Как уточнил региональный руководитель, благодаря данному режиму наука и инновационный бизнес смогут заниматься более эффективным развитием беспилотных технологий наряду с поддержкой крупного предпринимательства и институтов развития.
 
Как отметил Владислав Федулов, занимающий должность вице-руководителя федерального Минэкономразвития, эксперимент, в рамках которого на территории Томской области были запущены большегрузные дроны, стал новым этапом в развитии российской логистики. Политический деятель подчеркнул: беспилотник поднять на воздух намного дешевле и более быстро, нежели вертолёт с пилотом в кабине.
 
Проектом ЭПР предусматривается применение в субъекте федерации специального регулирования. В рамках данного режима планируется применение в регионе беспилотников, вес которых будет превышать отметку в тридцать килограммов, для того чтобы доставлять тяжеловесные грузы весом до 1,5 тонны, а также для аэрофотосъёмки и для сельскохозяйственных работ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140126468
Умерли за год
33082558
Родились за год
81388948