20:59
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Жвачкин предсказал десятую волну коронавируса в Томской области

18 октября 2021
4108
1 мин.
2
Жвачкин предсказал десятую волну коронавируса в Томской области

Сергей Жвачкин предсказал десятую волну коронавируса в Томской области. Свое видение ситуации губернатор высказал во время обращения к местным жителям.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе ужесточаются ограничительные меры. В общественные места начнут пускать только переболевших или привившихся граждан. Лекарство от коронавируса до сих пор не изобрели, поэтому, по мнению губернатора, единственным способом защиты остается вакцина.

«Если мы продолжим прививаться такими темпами, то встретим не только четвертую, но и десятую волну COVID-19», - заявил политик.

В Томской области от инфекции привились только 46% населения. Подобного показателя для выработки коллективного иммунитета недостаточно. Правительство пока не вводит локдаун, но дальнейшая ситуация зависит только от местного населения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Томской области
Персона
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию