На этой неделе состоялось открытие первого для Томской области сырного гастрономического бутика, в котором ассортимент продукции будет представлен более чем 20 наименованиями сыров местного производства, а также созданными на их основе кондитерскими изделиями и равиолями. В бутике имеются кухня, магазин и зона дегустации.
Как информирует «РИА Томск», открытие сырного гастробутика, получившего название «Сырная коллекция», состоялось позавчера на Красноармейской, 55/1. Речь идёт о третьем по счёту магазине компании «Сибирский формаджио». Здесь представлены более двух десятков видов сыров и различной сопутствующей продукции: начиная оливковым маслом и соусами и заканчивая пирожными и круассанами. Кондитерская продукция и равиоли здесь представлены известными в Томске кондитером Александром Коваль и поваром Родионом Перестенко.
По словам владелицы компании «Сибирский формаджио» Натальи Рачилиной, сыры теперь не просто продаются, но перерабатываются: делаются выпечка, равиоли, блюда навынос.
«Здесь есть дегустанционная зона, где мы общаемся с клиентами», – отметила бизнес-леди.
По словам предпринимательницы, на сегодняшний день руководимая ею фирма производит более двух десятков наименований сыров. Молоко закупается производителем в Кривошеине.
На мероприятии присутствовал вице-губернатор субъекта федерации Андрей Кнорр, который во время своей речи подчеркнул: Томской области действительно есть чем гордиться, и местные сыроделы – это не исключение.
«В 2014 - 2015 годах мне крутили у виска и говорили, что в Томской области производить сыр невозможно», – цитирует политического деятеля вышеупомянутое издание.
Вице-глава региона отметил, что он рад тем успехам, которые делают сегодня местные сыровары. Они стараются постоянно совершенствовать свою деятельность: модернизируют производство, расширяют его, и самое главное – им нравится то, чем они занимаются, поскольку, по словам политика, «у них горят глаза». Открывшийся в Томске первый для города сырный гастробутик Андрей Кнорр назвал «первым опытом кооперации творческих людей».
Ранее политический деятель сообщил о том, что субъект федерации планирует увеличить производство сыра на треть в этом году.
Персоны 4 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.