17:46
+16 C°
Пробки:   1
$
53.7676
56.3584

В Томске открылся первый сырный гастробутик

26 ноября 2021
2621
2 мин.
4
В Томске открылся первый сырный гастробутик

На этой неделе состоялось открытие первого для Томской области сырного гастрономического бутика, в котором ассортимент продукции будет представлен более чем 20 наименованиями сыров местного производства, а также созданными на их основе кондитерскими изделиями и равиолями. В бутике имеются кухня, магазин и зона дегустации.
 
Как информирует «РИА Томск», открытие сырного гастробутика, получившего название «Сырная коллекция», состоялось позавчера на Красноармейской, 55/1. Речь идёт о третьем по счёту магазине компании «Сибирский формаджио». Здесь представлены более двух десятков видов сыров и различной сопутствующей продукции: начиная оливковым маслом и соусами и заканчивая пирожными и круассанами. Кондитерская продукция и равиоли здесь представлены известными в Томске кондитером Александром Коваль и поваром Родионом Перестенко.
 
По словам владелицы компании «Сибирский формаджио» Натальи Рачилиной, сыры теперь не просто продаются, но перерабатываются: делаются выпечка, равиоли, блюда навынос.
 
«Здесь есть дегустанционная зона, где мы общаемся с клиентами», – отметила бизнес-леди.
 
По словам предпринимательницы, на сегодняшний день руководимая ею фирма производит более двух десятков наименований сыров. Молоко закупается производителем в Кривошеине.
 
На мероприятии присутствовал вице-губернатор субъекта федерации Андрей Кнорр, который во время своей речи подчеркнул: Томской области действительно есть чем гордиться, и местные сыроделы – это не исключение.
 
«В 2014 - 2015 годах мне крутили у виска и говорили, что в Томской области производить сыр невозможно», – цитирует политического деятеля вышеупомянутое издание.  
 
Вице-глава региона отметил, что он рад тем успехам, которые делают сегодня местные сыровары. Они стараются постоянно совершенствовать свою деятельность: модернизируют производство, расширяют его, и самое главное – им нравится то, чем они занимаются, поскольку, по словам политика, «у них горят глаза». Открывшийся в Томске первый для города сырный гастробутик Андрей Кнорр назвал «первым опытом кооперации творческих людей».
 
Ранее политический деятель сообщил о том, что субъект федерации планирует увеличить производство сыра на треть в этом году.

Персоны 4 в новости

Шеф-повар
1 место
Кондитер
2 место
Генеральный директор
3 место
Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
4 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962028768
Умерли за год
29898218
Родились за год
73554908